Виза в Швейцарию

ВНИМАНИЕ!!! ИНФОРМАЦИЯ ДАНА ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ВИЗЫ ОФОРМЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО С ТУРАМИ ИЗ КАЗАХСТАНА. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА!

Виза Шенгенская виза
Паспорт Въезд по з/п не < 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз 7-10 дней
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране

Посольство Швейцарии г.Астана
г. Астана, ул. Космонавтов, 62, 8 этаж
тел.: 97-98-92/93
факс: 97-98-94
Визовый отдел:
тел.: 97-98-95
факс: 97-98-96

 
Адрес нашего посольства/консульства в стране

Посольство РК в Швейцарии (Берн)
Alleweg, 15, CH 3006
Bern, Suisse
тел.: (+4131) 351-79-69
факс: (+4131) 351-79-75
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
Виды виз в эту страну
  • Шенгенская (тип С- краткосрочная с целью туристического, делового или гостевого визита
  • на срок пребывания менее 90 дней в течение каждых 180)
  • Национальная (тип Д - долгосрочная с целью работы, учебы, проживания на срок пребывания более 90 дней)
 
Въезд в страну Для въезда в Швейцарию требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.
 
Для детей Для оформления визы:
13. Заявление на оформление визы должно быть подписано обоими родителями 
14. Свидетельство о рождении (только копия) 
15. Копии паспортов родителей 
16. Если родительскими правами обладает, лишь один из родителей, необходим подтверждающий документ
 
Документы для визы

1. Анкета для получения визы, должным образом заполненная печатными буквами,

на одном из официальных языков Швейцарии или на английском языке, и подписанная лично заявителем.

2. 1 оригинальное фото паспортного образца, неповрежденное и недавнее

(фото не должно быть приклеено на анкету, а прикреплено).

3. Паспорт, подписанный владельцем + 1 копия паспорта заявителя (страниц, содержащих личные данные).

Паспорт должен быть выдан не ранее, чем 10 лет назад, быть действительным,

как минимум, еще 3 месяца после выезда владельца паспорта с территории Шенгенской зоны,

также в паспорте должны быть как минимум две пустые страницы.

4. Копия последних двух Шенгенских виз (если таковые имеются)

5. Справка с места работы с указанием должности, даты начала действия контракта и месячной зарплаты.

Справка с места работы должна быть предоставлена на фирменном бланке, в котором четко указан адрес, телефоны, факс и адрес электронной почты организации.

6. Подтверждение бронирования гостиницы или другого места проживания.

7. Информация о туристической программе, планах в Швейцарии/Франции (также устно).

8. Выписка с банковского счета за последние три месяца или дорожные чеки,

доказывающие достаточность финансовых средств для покрытия расходов на пребывание

в Швейцарии (дополнительно к расходам на проживание в отеле и транспортным расходам минимум 100 швейцарских франков для Швейцарии или 65 в день).

9. Медицинское страхование от несчастных случаев (оригинал плюс копия), которая действует по

всей Шенгенской зоне, на сумму минимум 30’000.00 Евро, и покрывающая весь период поездки

(или в случае двух въездов, покрывающая обе поездки). Для многократных виз: первая поездка должна быть

покрыта страховкой (подпишите важный пункт на последней странице заявления о выдаче визы).

10. Бронь билетов с подтверждением времени вылета и возвращения.

11. Граждане других стран, проживающие в Казахстане, должны предоставить разрешение на проживание

(оригинал плюс копия), выданное местным компетентным органом власти (Миграционная Служба)

или миграционную карточку (оригинал плюс копия), и разрешение на работу (оригинал плюс копия),

выданное Акиматом.

12. Плата на визу должна производиться в казахстанских тенге.

 
Пересечение границы

Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения.

Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы.

В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин

должен иметь возможность продемонстрировать на границе:
- бронь отеля или приглашение
- медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро
- кредитные карты, дорожные чеки, наличные
- обратный авиабилет

 
Порядок оформления визы

Заявитель должен лично представить свои документы на получение визы.

Каждое поданное заявление рассматривается в индивидуальном порядке и,

в некоторых случаях, визовый отделоставляет  -за собой право

 -запросить дополнительные документы;
 -пригласить заявителя на собеседование.
Консульский сбор взимается за каждое заявление о выдаче визы.

Заявление о выдаче визы должно быть заполнено на английском, французском, немецком

или итальянском языках и подписано лично заявителем.

Неполное или неразборчиво заполненное заявление не будет принято, и будет возвращено.

 

Забрать паспорт из Посольства может заявитель или его представитель.

Дата выдачи паспорта указывается на купоне на получение паспорта, который выдается во время подачи

документов. Купон на получение паспорта позволяет заявителю пройти контроль службы

безопасности здания и позволяет визовому отделу идентифицировать паспорт.

Заявитель или представитель ответственен за сверку всех данных, указанных в визе.

При получении паспорта заявителю или его представителю выдается квитанция об оплате консульского сбора.

 
Сроки действия визы

Краткосрочная однократная виза категории С дает право на пребывание в странах Шенгена до 90 дней,

двукратная и многократная виза - до 90 дней в течение полугода с момента первого въезда.

На практике срок действия визы и конкретное количество дней пребывания определяются

в соответствии с датами, указанными в приглашении или подтверждении брони отеля.

 
Сроки оформления визы 7-10 рабочих дней
 
Ссылки

Требования к фотографии

Зявление на выдачу визы

Популярные страны:

Страхование выезжающих за рубеж (МСТ):

  • Еврозона от 2 EUR
  • Весь мир от 2 USD

При покупке тура:

  • Еврозона от 1 EUR
  • Весь мир от 1 USD
flag greece Греция

flag indonesia Индонезия

flag united arab emiratesОАЭ

flag dominican republic ДОМИНИКАНА

flag georgia ГРУЗИЯ

flag spain ИСПАНИЯ

flag cyprus КИПР

flag malasya МАЛАЙЗИЯ

flag kazakhstan КУБА

flag kazakhstan КАЗАХСТАН

flag italy ИТАЛИЯ

flag thailand ТАЙЛАНД

flag egypt ЕГИПЕТ

flag kyrgyzstan КЫРГЫЗСТАН

chernogorya Черногория

flag maledives МАЛЬДИВЫ

flag china ХАЙНАНЬ

flag tunisia Тунис

chehia Чехия

sri lanka ШРИ-ЛАНКА

flag vietnam ВЬЕТНАМ

flag turkey ТУРЦИЯ

3 ПРИЧИНЫ ЗАКАЗАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС:

128Px - 194Подберем лучшие предложения
из 33333 туров
специально для Вас
128Px - 311Подготовим 3 варианта
размещения на Ваш выбор
в течение 30 минут!
128Px - 126Поможем с оформлением визы
в кратчайшие сроки
по самым лучшим ценам!

 

 

Новости туризма
В поисках «лыжного» гена

Про норвежцев часто говорят, что они якобы рождаются с лыжами на ногах. И поэтому здесь катаются на лыжах все – от мала до велика, а олимпийская сборная регулярно получает медали Зимних Олимпийских игр, за которыми, затаив дыхание, следит вся страна. Зимние вылазки за город ...

Рестораны Словении оценят эксперты гида Michelin

Словения – одно самых привлекательных европейских направлений для гурманов. Местная кухня, впитавшая культуры Австрии, Венгрии, Италии и Хорватии, отличается насыщенностью и многообразием вкусов, а таланты словенских поваров нередко отмечаются международными ...

Турпоток на Соловки упал, перспективы тоже печальны

В прошедшем сезоне Соловецкий музей-заповедник обслужил 16,9 тыс. человек, что на 9,5% меньше, чем в аналогичный период 2018 года. В том числе 14,1 тыс. (минус 18,3%) – граждане России, 2,8 тыс. (плюс 34%) – иностранцы.Количество посетителей без ...

Наши партнеры:
VizitEurope Tez Tour Kaz Tour Kompas mouzenidis Sanat
coral travel maldiviana biblio globus pac group pegas Anex logo 
 calypso logo ABK logo  Elsenal logo   Kazunion logo  TPG logo Selfie travel 
Protour logo