Виза в Японию

ВНИМАНИЕ!!! ИНФОРМАЦИЯ ДАНА ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, ВИЗЫ ОФОРМЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО С ТУРАМИ ИЗ КАЗАХСТАНА. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА!

Виза Сложная виза
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 7 дней
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране
Посольство Японии г. Астана
г. Астана, ул. Космонавтов, 62, 5 этаж
тел.: 97-78-43
факс: 97-78-42

Отделение в г. Алматы
ул. Казыбек би, 41, 3 этаж
тел.: 298-06-00
факс: 298-06-01
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране

Посольство РК в Японии (Токио)
9-8, Himonya 5-chome
Meguro-ku, Tokyo
152-0003 Japan
тел.: (+813) 379-15-273, 379-15-275
факс: (+813) 379-15-279
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
Виды виз в эту страну - Деловой визит - целью визита является культурный обмен, обмен между органами местного самоуправления, спортивные обмены, административные собрания, участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов, гарантийное обслуживание, рекламу, изучение рынка.
- Посещение родственников и друзей - целью визита является посещение родственников (супруга или супруги, а также родственников по третье колено родства включительно) и знакомых (включая друзей), а также самостоятельный туризм.
- Туризм - целью визита является туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.
- Транзит - целью визита является транзит через территорию Японии в третью страну.
 
Въезд в страну Для въезда в Японию требуется заранее оформленная виза.
 
Для детей Данные о детях, вписанных в паспорт родителей и следующих с ними, вписываются в анкеты одного из родителей. На детей, имеющих свой паспорт, заполняются отдельные анкеты.
Для ребенка требуются следующие документы:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей
 
Документы для визы
1. Программа пребывания - оформляется японской стороной, предоставляется в оригинале
2. Гарантийное письмо - оформляется японской стороной, предоставляется в оригинале
3. Документы, касающиеся приглашающей организации:
- Документы, подробно описывающие деятельность приглашающей организации.
- Справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи), копия квартального отчета компании (за последний отчетный период), буклеты, описывающие деятельность компании или организации и т. п., либо информационное письмо об основных видах деятельности организации
- Документы, подтверждающие деятельность юридического лица (справка об уплате налогов из налогового управления с указанием общей суммы дохода и др.).
Формы документов можно найти на сайте МИДа Японии
4. Документы, объясняющие цель приезда в Японию (документы, подтверждающие бронирование гостиницы, бронирование авибилетов и т.п.)
5. Загранпаспорт, действительный не менее 6 мес. после окончания поездки + копия первой страницы загранпаспорта
6. 2 анкеты с 2 цветными фотографиями 4,5х4,5 см.
7. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
8. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Японии.
9. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Японии.
10. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Японии.
11. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.

Для оформления транзитной визы требуются:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
2. Копия первой страницы загранпаспорта на странице формата А4;
3. 2 анкеты. 
4. 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
5. Оригиналы билетов по всему маршруту следования;
6. Справка с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
7. Виза в страну следования, если таковая требуется;
8. Подтверждение брони гостиницы в Японии в случае, если заявитель намерен провести в стране более 24 часов.
 
Пересечение границы Безвизовый транзит через территорию Японии невозможен. Виза оформляется только для граждан, находящихся в Японии проездом не более 3 суток, и только в случае, если заявитель следует в страну, куда невозможен беспосадочный перелет. Пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени, в противном случае следует оформлять туристическую визу.
 
Сроки действия визы 90 дней. Продление невозможно.
 
Сроки оформления визы 5 рабочих дней
 
Ссылки

Посольство Японии: http://www.kz.emb-japan.go.jp
Анкета: http://www.kz.emb-japan.go.jp/visa-tourism/VISA_APPLICATION%20_FORM.PDF
Инструкция по заполнению: http://www.kz.emb-japan.go.jp/visa-tourism/SAMPLE.PDF

Порядок оформления визы: http://www.kz.emb-japan.go.jp/visa-tourism/odnorazovaya_visa.PDF

3 ПРИЧИНЫ ЗАКАЗАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС:

128Px - 194Подберем лучшие предложения
из 33333 туров
специально для Вас
128Px - 311Подготовим 3 варианта
размещения на Ваш выбор
в течение 30 минут!
128Px - 126Поможем с оформлением визы
в кратчайшие сроки
по самым лучшим ценам!

 

 

Новости туризма
Коктейльная неделя 27 мая - 2 июня пройдет в Тель-Авиве

В Тель-Авиве впервые пройдет «коктейльная неделя», в которой примут участие более тридцати самых известных баров города (в том числе Norman, The Imperial и Jasper Johns). Попробовать что-то новое или наоборот давно знакомое можно будет по единой цене: 25 шекелей (около 7 USD). Pop-up бары будут ...

Фестиваль еды EAT Tel Aviv пройдет с 29 по 31 мая

Гастрономический фестиваль «Eat Tel Aviv» возвращается в парк Чарльза Клора 29 мая. На три дня – до 31 мая – парк превратится в городской фудмаркет. Все желающие смогут не только насладиться уличной едой из ярких фудтраков и продегустировать свежеприготовленные фирменные ...

Туристы Coral Travel смогут получать медицинские консультации на отдыхе за рубежом онлайн

В «Сети турагентств Coral Travel» стартовали продажи программ дистанционных медицинских консультаций для туристов от сервиса “Онлайн Доктор”. Теперь желающие обсудить вопросы здоровья на отдыхе могут быть на связи с врачами круглосуточно.Новая услуга даёт возможность ...

Наши партнеры:
GTV Operator Tez Tour Kaz Tour Kompas mouzenidis Sanat
VizitEurope dsbw tours ICS megapolius turs natalie tours pegas
danko maldiviana biblio globus pac group delfin grand tur
coral travel    

VTEM Login - модуль joomla Видео